Сподіваюся найближчим часом перекласти все на українську та англійську мову. Наразі є індивідуальні сессії (як англійською, так і українською мовою). Вся групова онлайн та оффлайн робота призупинені. Сподіваюся, з вересня поновлю.

I really hope to translate the site into Ukrainian and English. At the moment you can apply for an individual session with me. As for group work, temporary paused. Coming back soon.

Аллергия. Мой опыт спасения

Однажды я сказала себе "хватит".
Хочу дышать, жить, легко и свободно общаться!

Было время, много лет подряд я жила с аллергией.

На разную пыльцу (амброзию, полынь и т п), пыль (старые матрасы поездов - еще та радость), некоторую еду.

И с каждым годом спектр расширялся.

И я неожиданно встречалась еще с чем-то, на что у меня прежде не было реакции.


И да, периодически я вызывала скорую, шепотом говоря в телефонную трубку. Мне везло, слыша мой голос, скорая приезжала очень быстро, т к боятся отека Квинке.


Однажды в августе я поняла, что очень устала.


Что очень хочу свободно дышать, гулять в любое время года без таблеток и хотелось перестать предупреждать людей, что у меня не грипп или еще что, а "просто аллергия".


Я очень много всего начиталась, насмотрелась и из всемирной сети и из книг, и из опыта разных людей. Потом еще регулярно возвращалась к этому вопросу уже с другой стороны, - об этом позже.

Много есть разных мнений и показаний/противопоказаний, симптомов.
Делюсь ниже тем, что я для себя нарисовала в голове и делюсь здесь, т к сработало для меня и продолжает работать.
Основные составляющие причин аллергии:
сильный эмоциональный стресс
и
метаболическая перегруженность, загрязненность, зашлакованность организма.

Что касается эмоционально составляющей, одна из теорий гласит, что чаще всего аллергия начинает проявляться симптоматически приблизительно через год после того самого заряженного эмоционального события.
Иногда потому что именно во время того самого события в воздухе летала та самая пыльца или рядом пробегала кошка, или узнали об этом событии за едой. Или что-то очень похожее по вкусу/цвету/запаху на то, что было рядом.
Из моего опыта работы с людьми в направлении эмоциональной коррекции чаще всего про это даже не помнят. И в процессе эта информация поднимается, вызывает очень много удивления.

И, даже не привязываясь к тому, что было рядом, если вспомнить, что за стрессовые события были за год до первых симптомов аллергии, - уже начинается улучшение, т к мы начинаем осознавать, что "цветы/..." тут ни при чем :)

И, конечно, можно глубже, шире, подробнее поработать самостоятельно, с терапевтом или еще кем-то над своей реакцией над этой стрессовой ситуацией.


Что касается метаболической составляющей:
Та флора, которая есть в нашем кишечнике (включая грибы, паразиты и т п) - это то, что моделирует активность нашей иммунной системы. Меняя флору кишечника, мы меняем иммунитет.

Если аппендикса нет, то баланс иммунитета смещается в сторону большей агрессии = реакция иммунитета становится избыточной по отношению к раздражителю, - аллергену.

Сам по себе аллерген - любое вещество, нетипичное для организма.

Белки природы - не являются инфекцией как таковой.
В организме в норме он встречается - изомерные белки - часть коллагена. Для организма это важно тоже, чтобы создать определенный каркас. Но когда их накапливается слишком много, они начинают блокировать селезенку, мозги, лимфатические капилляры.
Важно периодически себя промывать - помогать удалить патогенную белковую часть из тела. Кроме этого, белки в больших кол-вах - резкое старение организма.

Конечно, это не только про белки. При этом интересно, что паразиты своими белками имитируют белки растений тоже. И бывает так, что в нас сидят паразиты, а симптоматически мы думаем, что надышались полыни или березы.

Избыточное кол-во "неправильных" белков, токсинов, паразитов и т п, застойной желчи, шлаков - все это накапливается особенно интенсивно при стрессах, перегруженном питании, малоподвижности. И не только в кишечнике, а во всех тканях организма.

Легкие первые реагируют на любое замусоревание, т к слизистая дыхательных путей первая встречается с лимфой (и, соответственно, всем "мусором", который туда попал). При этом это верх айсберга. Все, что видимо снаружи: отеки, слезотечение, разного рода дерматит, высыпания, ... - все то же самое внутри по всему телу... Уууфффф пишу и снова "вижу и ощущаю это"

В работе с людьми я рано или поздно приглашаю в том числе на регулировку иммунной системы через восстановление флоры и регуляции кишечника.
Итак, как же я спасалась?

1) я спрыгнула с антигистаминных препаратов (которые несколько уменьшали интенсивность, но уже почти не помогали),

2) исключила всю еду - все, что "кусочками" - чтобы на какое-то время вообще не включать желудок - тогда у нас есть возможность больше переключиться на очистку - промывание

3) сделала себе огромную емкость со смесью трав на очистку всех систем организма: мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей, крапива, пустырник, цветы календулы, корень валерьяны. Всего в равной пропорции грамм. Сразу скажу, на часть из этих растений у меня была аллергия и я про это знала. Но я была решительна и категорична))) При этом есть рекомендации, что при аллергии на все травы, можно начать с того, чтобы пить просто настой шиповника (или отвар мяты при гастрите) с лимоном и медом (про них в п.5) и позже подключать остальные травы.

4) заварила себе настой из трав выше - 1 ст л смеси на 1 л воды (делайте сразу 2-3 л ;)

5) в течении дня периодически пила настой, добавляя туда свежевыжатый лимон и мед (тщательно размешивая, - чтобы не осталось никаких комочков меда и исключая какие-либо жилки лимона (ситечко - в помощь)

Сутки мне было ооочень плохо, из меня выходило все в огромных кол-вах. На вторые сутки интенсивность убавилась в видимость легкой простуды, а на третьи сутки у меня прошли все симптомы.
Я не помню сейчас точно сколько, - мне кажется я побыла только на отваре с травами-лимоном-медом дня 3-4. После этого:

6) добавила в свою жизнь с травами и свежевыжатых соков (в моем случае цитрусовые). Сейчас бы я еще добавила до подключения соков настои на ячмене (тогда я про это не знала).

7) питательные зеленые коктейли (здесь уже погуще, с кусочками)

В целом, такой период на питье у меня тогда был дней 7, после чего я переходила к щадящей, но уже разнообразной еде.

П.С. Я не делала тогда ни кружек Эсмарха (в каких-то случаях это очень необходимо - просто у меня очень противоречивое про них мнение), ни щадящего микса по травам, ни 21го дня или полного голодания.
При этом я забыла про аллергию на много лет.

После длительного периода беспорядочного питания она меня иногда настигает в относительно легкой форме.
И я знаю, что делать.

Этим рецептом - импровизируя со сроками - я спасаюсь и когда подхватываю инфекцию (людей от себя продолжаю беречь - не контактирую, а вот у самой симптомы уходят за 1-1,5 суток)

!!! ВАЖНО: При очень большом весе или каких-то критичных состояниях сопровождения врача НЕОБХОДИМО.
Так складывается, что врачи очень редко знают, что делать в случае аллергии кроме прописывания антигистаминных препаратов. При этом очень важно найти своего!

Кроме этого, провериться на паразитов, грибы, глисты и других жителей - очень хорошая идея. Это очень про здоровье.

И, в каком бы вы ни были состоянии, кто-бы Вам что бы не порекомендовал, слушайте себя, пожалуйста. И регулируйте интенсивность под себя. Консультируясь - да, при этом слушая, сверяясь с собой.

Я знаю как это непросто - жить с поллинозом, пищевой или какой-либо еще аллергией.

Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится :) Здоровья Вам, радости, легкости бытия!

.
#заботьтесьосебе #alivebodymind #мойкабинетнаколесах #мойдомнаколесах

Волшебного Вам дня, настроения, сил и радости на все, что Вам сейчас хочется!